Новости

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Региональные стандарты
стоимости жилищно-коммунальных услуг
на 2023 год
Постановлением Правительства Архангельской области от 04.08.2023 г. № 725-пп «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на период с 1 июля по 31 декабря 2023 года» утверждены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемые для определении прав граждан на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и расчета размера предоставляемой субсидии.
http://publication.pravo.gov.ru/document/2900202308090004
За предоставлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг граждане могут обратиться с заявлением в электронной форме, используя портал госуслуг.
С более подробной информацией по подаче документов через портал госуслуг можно ознакомиться на сайте соцзащита29.рф.
Заявление можно подать через отделения «Мои документы» (Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)), время работы центров указано на сайте www.mfc29.ru.
Можно обратиться с заявлением лично в отдел субсидий по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефонам:
23-28-38 24-92-91 23-16-95 23-13-27
Справочно прилагаем информацию, для жителей сельских поселений Приморского муниципального района, по размерам максимального дохода семьи, дающего право на получение субсидии:
15 августа 2023 10:44
Самая обсуждаемая тема в летний период–это безопасность. Особенно, когда отдых активный и пересекается непосредственно с водой. Потому что, вода–это атмосфера приятного время провождения, но все-таки опасная среда. И, если человек собирается иметь с ней дело, то нужно быть предельно осторожным и готовым к различным непредвиденным ситуациям.
Человек, который берет отпуск, старается провести его у моря или же на природе около водоема. Самое неприятное в этом отдыхе одно, люди забывают, что вода и спиртные напитки просто не совместимые вещи. Самые распространенные случаи смерти на водных объектах связаны с опьянением людей.
В Архангельской области установилась теплая летняя погода, которая дает высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. И употребляя алкоголь, вы только перегружаете свой организм. Даже абсолютно здоровому человеку после приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца, употребившему алкоголь человеку вообще не стоит идти в воду, ведь это двойная нагрузка на сердечную мышцу.
Также выпивший человек теряет чувство опасности и часто может совершить опрометчивый поступок – заплыть за буйки, начать нырять в неположенном месте и многое другое, поэтому, если ваш близкий человек или знакомый решил искупаться в пьяном виде – постарайтесь предотвратить это.
«Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.
Статистика показывает, что чаще всего в открытых водоемах тонут взрослые, умеющие плавать, мужчины. Причиной тому оказывается нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей, а также незнание правил поведения в экстремальной ситуации.
Необходимость соблюдения мер предосторожности - это залог безопасности на воде, и, как следствие, сохранность вашей жизни, жизней ваших детей и близких!
При возникновении нештатной ситуации звоните по телефону 112.
11 августа 2023 13:46
С наступлением жарких дней на территории района резко возрастает угроза чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением лесных пожаров.
Напоминаем, что с 1 мая 2023 года на территории Архангельской области постановлением Правительства Архангельской области от 19 апреля 2023 г. № 355 – пп установлен пожароопасный сезон.
В период пожароопасного сезона необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 7 октября 2020 года №1614.
За их нарушение грозит административный штраф: для граждан – в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 400 тысяч рублей согласно статье 8.32 КоАП РФ.
За уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и другими источниками повышенной опасности также предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ.
О возгорании в лесах можно сообщить по телефону «горячей линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу Единого лесопожарного центра: (8182) 41-06-41.
11 августа 2023 13:44
Листовки и аналитические данные ПАО Сбербанк о развитии
сервиса «наличные на кассе» на территории Приморского района
Архангельской области.
10 августа 2023 14:25
В 2023 году проводятся работы по государственной кадастровой оценке зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест.
ГБУ «АрхОблКадастр» завершены основные мероприятия по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости, подготовлен проект отчета, который в настоящее время проходит проверку в Росреестре на соответствие установленным требованиям.
После проверки проект отчета будет размещен на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) в информационном ресурсе «Фонд данных государственной кадастровой оценки», где также будет указана информация о месте его размещения на официальном сайте ГБУ «АрхОблКадастр» (https://29bti.ru).
По объектам недвижимости, расположенным на территории Ненецкого автономного округа, проект отчета уже размещен на сайте ГБУ «ЦКО» (https:/kadastr-nao.ru).
Также проекты отчетов доступны для ознакомления в Фонде данных государственной кадастровой оценки: rosreestr.gov.ru → УСЛУГИ И СЕРВИСЫ → СЕРВИСЫ → Фонд данных государственной кадастровой оценки.
«Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» предусмотрена возможность повлиять на результаты кадастровой оценки до их утверждения. Так, после подготовки проекта отчета предварительные результаты определения кадастровой стоимости для ознакомления и приема замечаний размещаются на сайте Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки и на сайте бюджетных учреждений, проводивших государственную кадастровую оценку. Замечания к проекту отчета принимаются в течение 30 календарных дней» - напомнила начальник отдела определения кадастровой стоимости филиала Роскадастра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Марина Сандакова.
На этом этапе любое заинтересованное лицо может проверить, как определена кадастровая стоимость его объектов. Если имеются какие-либо возражения или уточнения, то правообладатель вправе представить свои замечания в установленный законом срок. Их можно подать путем личного обращения в бюджетное учреждение или в любой из офисов многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, направить почтой либо через Интернет.
Разъяснения о порядке и сроках представления замечаний, а также рекомендуемая форма для таких замечаний размещены на официальных сайтах бюджетных учреждений в разделе «Кадастровая оценка». По итогам рассмотрения представленных замечаний бюджетное учреждение может учесть их и пересчитать кадастровую стоимость объекта недвижимости, указанного в этом замечании.
«Помимо обоснования замечаний к проекту отчета, нужно указать ФИО, контактные данные, кадастровый номер объекта недвижимости, указать номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым имеются замечания. Также стоит приложить дополнительные документы (при наличии) которые подтверждают наличие ошибки, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении кадастровой стоимости недвижимости», – прокомментировала заместитель руководителя регионального Управления Росреестра Екатерина Долганова.
Узнать о том, приняты ли замечания, заинтересованное лицо может на сайтах бюджетных учреждений. На них размещается информация об объектах, стоимость которых изменена, и причины ее изменения, а также информация о замечаниях, которые не были учтены, с обязательным обоснованием причин. Опубликованный проект отчета обновляется на сайте не реже чем один раз в пять дней.
Таким образом, заинтересованные лица могут проконтролировать определение кадастровой стоимости своих объектов и при необходимости скорректировать их кадастровую стоимость до того, как она будет утверждена.
10 августа 2023 12:16
Гражданам, имеющим недвижимость (жилые дома, квартиры, земельные участки, нежилые сооружения, объекты капитального и незавершенного строительства) на территории муниципального образования «Приморский муниципальный район» права на которые возникли до 21.08.1997 года и по настоящее время не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости сообщаем:
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Приморский муниципальный район» извещает о проведении мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на такие объекты. На основании материалов инвентаризации был составлен перечень ранее учтенных объектов недвижимости расположенных на территории муниципального образования «Приморский муниципальный район» с которым граждане могут ознакомиться в приложении (обращаем Ваше внимание что в Excel файле приложения размещено три листа: земельные участки; объекты капитального строительства; помещения.) Если в списках, указанного выше перечня, гражданин(ка) нашли объекты недвижимости, принадлежащие им на праве собственности, но права на такие объекты были оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и права на такие объекты недвижимости, подтверждаются документами и по настоящее время не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, рекомендуем данным гражданам в целях защиты своих прав и имущественных интересов осуществить государственную регистрацию на принадлежащие им объекты недвижимости.
Внесение сведений о правообладателе объекта недвижимости в Единый государственный реестр прав исключает какие-либо мошеннические действия в отношении объектов недвижимости.
Регистрация ранее возникшего права проводится путем подачи заявления в многофункциональный центр (МФЦ) бесплатно.
Специалисты Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район» готовы оказать содействие в вопросах регистрации прав на ранее учтенные объекты недвижимости. Консультацию можно получить по адресу: 163002, г. Архангельск, просп. Ломоносова, д. 30, 1 этаж, каб. №8,
тел. 68-04-82. Адрес электронной почты ozkumi@primadm.ru.
Перечень ранее учтенных объектов недвижимости
Количество показов: 275
Дата изменения: 26.05.2023 10:52:38
10 августа 2023 12:09
В порядке информирования сообщаем, что принят Федеральный закон от 24 июля 2023 г. № 348-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым в том числе вносятся изменения в Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», предусматривающие с 1 января 2024 г. предоставление гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, права обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения обязательств по договору потребительского кредита (займа) на срок до шести месяцев при определенных условиях и обстоятельствах.
Одним из таких обстоятельств является проживание заемщика в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушение условий его жизнедеятельности и утрата им имущества в результате чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального и муниципального характера.
В этом случае заемщик вправе обратиться к кредитору в течение шестидесяти дней со дня установления соответствующих фактов при представлении подтверждающих документов, выдаваемых органами местного самоуправления, наделенными Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» полномочиями по их установлению.
В течение льготного периода не допускается начисление неустойки (штрафов, пеней) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком своих обязательств по возврату кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму кредита (займа).
Для получения заемщиком указанного права размер потребительского кредита (займа) не должен превышать максимальный размер кредита (займа), установленный Правительством Российской Федерации.
До соответствующего решения предусмотрены следующие предельные размеры:
1) 1600 тыс. рублей для договоров потребительского кредита (займа), обязательства по которым обеспечены залогом транспортного средства (автокредитования);
2) 450 тыс. рублей для остальных договоров потребительского кредита (займа);
3) 150 тыс. рублей для договоров потребительского кредита (займа) с лимитом кредитования (кредитных карт).
10 августа 2023 12:04
Бесценные дары леса – это грибы и ягоды. Наступает то самое время, когда лесные массивы наполняются сборщиками грибов, ягод и прочих даров леса. Соответственно, возрастает угроза возникновения так называемых «ягодных» и «грибных» пожаров, происходящих по вине человека. Грибники, ягодники и граждане, отдыхающие в лесу, часто нарушают правила пожарной безопасности, что нередко становится причиной серьезных пожаров.
Лес — одно из ценнейших природных богатств. Это лёгкие нашей планеты, около 60% кислорода поставляет он в земную атмосферу, потребляет 24 кг. углекислоты, которую выдыхают пять тысяч человек. За год гектар леса «отфильтровывает» 50 - 70 т. пыли. Лес - земная кладовая, из которой черпают сырьё почти все отрасли народного хозяйства. Но у леса есть злейший враг - огонь. И всё то, что создано природой или посажено человеком за долгие годы, может погибнуть от огня в течение нескольких часов. Лесной пожар страшен. Лесной пожар называют стихийным бедствием.
Из-за ударов молнии и самовозгорания торфа возникает 10% лесных пожаров, а остальные 90% - по вине человека. Причиной пожара могут стать осколки стеклянной посуды, оставленные отдыхающими. Костер служит мощным источником теплового излучения. Жар от него распространяется не только вверх, но и в стороны.
Наиболее частая причина бедствий в лесу: незатушенные костры, брошенные окурки, спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду искры достаточно, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.
Помните! Лесной пожар легче потушить в первые минуты его возникновения. Если время упущено, на тушение пожара потребуется много людей, техники, что принесет большой ущерб.
Уважаемые жители и гости Приморского района! Находясь в лесу, будьте особенно бдительны! Любая неосторожность в обращении с огнем может обернуться бедой для вас, для других людей, для леса и его обитателей. То, что создавала природа веками. Может погибнуть в огне за несколько часов.
При обнаружении пожара в лесу необходимо немедленно сообщить о возгорании по телефонам лесной охраны: 8-800-100-9400, (8-8182) 41-06-41.
04 августа 2023 10:24
Купальный сезон почти закончен, но это не повод забывать о мерах безопасности на воде! Чаще всего в период межсезонья опасности подвергаются рыбаки. Как показывает практика, они теряют бдительность и зачастую даже не думают о своей безопасности. Многие рыбаки используют для согрева еще и алкогольные напитки, что категорически не совместимо с отдыхом на воде в любое время года!
Необходимо помнить основные меры безопасности при рыбной ловле с плавательных средств, которые помогут Вам избежать беды:
- плавсредство должно быть исправным, оснащенным спасательными и водоотливными средствами;
- каждый рыбак, находящийся в лодке, должен быть одет в спасательный жилет;
- употребление алкоголя должно быть исключено.
Помните! Ваши семьи ждут Вас живыми и здоровыми дома! Соблюдение мер безопасности во время рыбалки является гарантом удачи!
04 августа 2023 10:23
Лето – прекрасная пора для отдыха, а вода – чудесное средство оздоровления организма. Но купание приносит пользу лишь при разумном ее использовании.
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19 С, воздуха 20-25 С. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.
Для того чтобы уберечь детей от беды, родители должны заранее рассказать ему правила поведения на воде:
• Дети должны купаться только под присмотром родителей.
• Ни в коем случае нельзя купаться в местах, возле которых размещены щиты с надписью: «Купаться строго запрещено!».
• Детям нельзя играть и находиться у водоема, если вблизи нет родителей.
• Детям нельзя купаться при повышенной температуре и недомогании.
• Малышам нельзя находиться в воде больше 30 минут, а если вода прохладная – 5-7 минут.
• Нельзя купаться сразу после обильного приема пищи. Нужно выждать 30-45 минут.
• Нельзя нырять в незнакомых местах. Нельзя прыгать в воду с неприспособленных для этого возвышений.
• Категорически запрещается играть на воде игры, во время которых нужно топить других.
• Нельзя спонтанно нырять и хватать кого-то за ноги в воде – перепуганный человек может случайно нанести травму ныряющему шутнику.
• В жаркие солнечные дни нужно купаться в головных уборах.
• Нельзя плавать на поврежденных плавательных средствах (матрасах, кругах и др.) Нельзя заплывать на плавательных средствах за буйки.
Что делать, если ребенок все-таки нахлебался воды?
В первую очередь нужно дать ему возможность хорошо откашляться. Вынести его из воды, укутать полотенцем, успокоить и напоить теплым чаем.
Взрослые всегда должны помнить, что они являются примером для своих детей.
Сколько бы вы не рассказывали ребенку о том, как нужно вести себя на воде, если вы сами не соблюдаете эти правила, – все бесполезно. Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
02 августа 2023 10:22
Документы
23 ноября 2023 14:31
Решение № 141 от 22.11.2023 О внесении изменений в решение О бюджете сельского поселения Катунинское на 2023 год и на плановый период 2024-2025 г. 1.Скачать52.5 Кбайт
2.
Скачать71.5 Кбайт
3.
Скачать133.5 Кбайт
4.
Скачать123.5 Кбайт
5.
Скачать41.5 Кбайт
6.
Скачать46 Кбайт
23 ноября 2023 14:30
Решение № 140 от 22.11.2023 О внесении изменений и дополнений в решение Об утверждении Плана приватизации имущества муниципального образов(1)23 ноября 2023 14:28
Решение № 139 от 22.11.2023 О рассмотрении отчета об исполнении бюджета муниципального образования «Катунинское» за 9 месяцев 2023 года 1.Скачать55.6 Кбайт
2.
Скачать68.5 Кбайт
3.
Скачать43.5 Кбайт
Новости
Сегодня свой день рождения отмечает глава муниципального образования «Катунинское» Михайлов Михаил Васильевич.
Уважаемый Михаил Васильевич!
Примите искренние поздравления с днём Вашего рождения и пожелания крепкого...
30 ноября 2023 10:09
2
30 ноября 2023 года с 10:00 до 12:30 филиал ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет телефонную «горячую линию» по вопросам получения невостребованных документов.
К таким...
28 ноября 2023 11:41
Федеральным законом от 13.06.2023 № 230-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введены в действия новые виды административной ответственности в области обращения...
24 ноября 2023 09:47