Поиск по сайту

Новости

RSS
Изменились реквизиты платежей, администрируемых ФНС России

Изменилось наименование получателя, указываемого при перечислении платежей, администрируемых налоговыми органами. Данные изменения внесены для упрощения заполнения расчетных документов.
Теперь в поле «16» реквизита «Получатель» платежного документа вместо «Управление Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)» указывается значение «Казначейство России (ФНС России)». Остальные реквизиты получателя платежа не изменились.
Указанные корректировки применяются с 15 мая. Если в расчетном документе в поле «Получатель» будут внесены старые реквизиты, на зачисление платежа это не повлияет.

25 мая 2023 14:22

Региональный Роскадастр проводит горячую линию по оформлению Арктического и Дальневосточного гектара
Региональный Роскадастр проводит горячую линию по оформлению Арктического и Дальневосточного гектара

30 мая 2023 года с 10:00 до 12:30 филиал ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет телефонную «горячую линию» по вопросам оформления Арктического и Дальневосточного гектара.
Эксперты регионального Роскадастра ответят на вопросы граждан об особенностях предоставления земельного участка в безвозмездное пользование, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
Кто и каким образом может обратиться с заявлением для получения Арктического и Дальневосточного гектара? В каком районе Архангельской области можно выбрать такой земельный участок?
Ответы на эти и другие вопросы можно получить по телефону 8 (8182) 22-90-04.

25 мая 2023 14:19

Как получить невостребованные документы
Как получить невостребованные документы

В Роскадастре рассказали, как получить и где забрать не полученные вовремя документы на недвижимость

Ежедневно совершается огромное количество сделок с недвижимостью (купля-продажа, дарение и т.п.), требующих проведения учетно-регистрационных действий в Росреестре. Как правило, за услугой по регистрации прав и кадастровому учету заявители обращаются в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Документы, подготовленные по итогам учётно-регистрационных действий, хранятся в МФЦ 45 дней. По истечении указанного срока не полученные заявителями документы считаются невостребованными и направляются в филиалы ППК «Роскадастр» для дальнейшего хранения.
«Причины бывают разные: кто-то никак не может выкроить время для визита в МФЦ за результатом госуслуг, а кто-то просто забыл получить готовые документы», - отметила начальник межрайонного отдела филиала ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее также - Филиал)  Екатерина Курсова и рассказала, как можно получить такие документы.
Получить невостребованные документы в филиалах Роскадастра можно несколькими способами:
-    при личном обращении в офис филиала ППК «Роскадастр» по месту хранения документов. Документы, принятые в МФЦ после 1 января 2017 года, будут выданы в день обращения. Для документов, принятых до 1 января 2017 года, либо документов, вовремя неполученных заявителем на почте, необходимо написать заявление о выдаче документов из архива (бесплатно);
-    при личном обращении в офис ППК «Роскадастр», расположенный в любом субъекте России, независимо от места хранения документов, подав заявление на получение невостребованных документов. В этом случае необходимо будет подождать, пока запрашиваемые документы будут направлены из филиала ППК «Роскадастр», в котором хранятся документы, в тот филиал, куда вы обратились с заявлением, то есть по месту их выдачи (бесплатно);
-     заказать услугу курьерской доставки. Специалисты Филиала привезут документы к заявителу лично в удобное и комфорное место для выдачи.
Курьерская доставка документов осуществляется на территории
г. Архангельска, кроме островных территорий.
Для получения документов, переданных в архив, необходимо наличие документа, удостоверяющего личность, а также рекомендуется иметь на руках опись (расписку) документов, принятых в МФЦ для оказания государственных услуг.
При получении документов представителем правообладателя – физического лица необходимо наличие доверенности, заверенной нотариусом, подтверждающей полномочия на их получение.
В случае, если правообладателем является юридическое лицо, подлежащие выдаче документы выдаются:
- лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени юридического лица – при наличии документа, подтверждающего полномочия,
- представителю юридического лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, подтверждающей его полномочия на получение таких документов.
«Хотим отметить, что срок хранения не полученных после государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документов составляет 10 лет с момента осуществления соответствующих учетно - регистрационных действий. Хранение закладных осуществляется в течение 3 лет с момента погашения регистрационной записи об ипотеке. Управление Росреестра подготовило буклет-памятку о том, как забрать не полученные документы,  с которой можно ознакомиться по ссылке clck.ru/34Rphc » – сообщила Анна Маслий начальник отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН регионального Управления Росреестра.
Жители г. Архангельска и близлежащих территорий могут получить невостребованные документы в офисе Филиала по адресу:
пр. Ломоносова, д. 206 (пристройка), 3 этаж, зал приема заявителей, в часы работы: понедельник-четверг 08:30-16:30; пятница 08:30-14:30 без перерыва на обед.
Оставить заявку на курьерскую доставку можно любым удобным способом:
•    в электронном виде на официальном сайте ППК «Роскадастр» в разделе «Сервисы и услуги», выбрав услугу «Невостребованные документы»;
•    по официальному адресу электронной почты: dostavka@29.kadastr.ru;
•    по телефону Филиала 8(8182) 22-90-04 либо Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный);
•    обратиться лично в офис Филиала.
Услуга курьерской доставки предоставляется на платной основе. Исключение составляют льготные категории граждан: ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, инвалиды с детства I группы. Получить услугу бесплатно можно при предъявлении документов об отнесении к льготной категории граждан и только в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются или права на которые приобретают указанные лица.

19 мая 2023 10:28

Какие документы являются основанием для признания земельного участка ранее учтенным
Какие документы являются основанием для признания земельного участка ранее учтенным

Некоторые собственники, решив продать или подарить свой земельный участок, сталкиваются с тем, что сведения о нем отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Отсутствие таких сведений не позволит совершить сделку, поскольку для государственной регистрации необходим земельный участок с присвоенным кадастровым номером. Как правило, такие участки предоставлены очень давно, и в настоящее время можно зарегистрировать их как ранее учтенные объекты.
Не все участки, сведения о которых отсутствуют в ЕГРН, являются ранее учтенными объектами. Условия признания земельного участка ранее учтенным определены законодательством.
К таким участкам относятся:
- земельные участки, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (31.01.1998) и права на которые не зарегистрированы в ЕГРН;
- земельные участки, в отношении которых осуществлен государственный учет до дня вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (01.03.2008);
- земельные участки, государственный кадастровый учет которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в ЕГРН и не прекращены и которым присвоены органом регистрации прав условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Если предметом сделки является ранее учтенный земельный участок, сведения о котором отсутствуют в ЕГРН, то в соответствии с действующим законодательством сведения о таком земельном участке в ЕГРН необходимо внести. Для этого заинтересованному лицу следует представить в орган регистрации права заявление о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости и документ, устанавливающий или подтверждающий право на него.
К таким документам, устанавливающим или подтверждающим право на земельный участок, предоставленный гражданину для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (30.10.2001) относятся:  
- акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка;
- свидетельство или государственный акт о праве гражданина на земельный участок, выданный государственным органом или органом местного самоуправления;
-  договор (например, договор купли-продажи земельного участка);
- выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок (если земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
- решение суда (если право собственности на земельный участок установлено судом).
«Наполнение ЕГРН актуальными сведениями является приоритетным направлением для регионального Управления Росреестра. В рамках достижения данной цели мы тесно сотрудничаем с органами местного самоуправления. Органы власти самостоятельно осуществляют работы по поиску необходимых документов, выявлению обладателей объектов на своих территориях и информируют их об этом, и, если никто не возражает, направляет необходимые документы в Управление Росреестра для внесения сведений в ЕГРН. При этом собственники ранее учтенных объектов могут инициировать внесение данных в ЕГРН сами», – прокомментировала заместитель руководителя регионального Управления Росреестра Екатерина Долганова.
Таким образом, сведения о ранее учтенном земельном участке могут быть внесены в ЕГРН на основании документа, устанавливающего или подтверждающего право на земельный участок и содержащего сведения, свидетельствующие о соответствии объекта вышеперечисленным условиям.
Для того, чтобы узнать, содержатся ли сведения о ранее учтенном объекте недвижимости в ЕГРН, можно воспользоваться общедоступным сервисом Росреестра (сайт Росреестра) «Публичная кадастровая карта», где есть возможность проверить по адресу объекта наличие сведений о нем в ЕГРН, а также сделать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН.
Подать запрос или заявление на внесение сведений о ранее учтенном объекте недвижимости в ЕГРН можно в любом многофункциональном центре (МФЦ) или на портале Госуслуг.

15 мая 2023 11:23

Региональный Роскадастр ответил на вопросы о кадастровой стоимости
Региональный Роскадастр ответил на вопросы о кадастровой стоимости


У граждан нередко возникают вопросы, по которым требуются консультации квалифицированных специалистов. Наиболее часто задаваемые вопросы прокомментировала начальник отдела определения кадастровой стоимости Роскадастра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Марина Сандакова.  
Как и в какие сроки определяется кадастровая стоимость вновь учтенных, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в сведения о которых в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) внесены изменения?
Кадастровая стоимость таких объектов недвижимости согласно ст. 16 Федерального закона от 03.07.2016 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон 237-ФЗ) определяется следующим порядком:
•     Роскадастр в течение трех рабочих дней после внесения сведений о таких объектах недвижимости в ЕГРН формирует и направляет перечни в уполномоченное бюджетное учреждение;
•     в течение десяти рабочих дней со дня получения сведений от Роскадастра бюджетное учреждение определяет кадастровую стоимость и оформляет это Актом;
•     бюджетное учреждение в течение трех рабочих дней размещает этот Акт на своем официальном сайте и направляет его в Роскадастр для внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН и включения в Фонд данных государственной кадастровой оценки.
Сведения о кадастровой стоимости вносятся в ЕГРН в срок не более пяти рабочих дней со дня поступления Акта об определении кадастровой стоимости в орган регистрации прав.
«Исходя из вышеизложенного, можно определиться со сроками внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН в зависимости от того, когда осуществлялся государственный кадастровый учет объекта недвижимости», - пояснила Марина Сандакова.
В январе 2023 года получили выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости. Изменится ли кадастровая стоимость  земельного участка, если в 2022 году произошли изменения характеристик в ЕГРН?
«По объектам недвижимости, внесенным в ЕГРН в 2022 году, и по объектам, у которых в 2022 году произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, результаты определения кадастровой стоимости внесены  в ЕГРН Роскадастром в конце марта 2023. Применяется новая кадастровая стоимость с даты вступления в силу Акта об утверждении результатов государственной кадастровой оценки - с 1 января 2023 года», - пояснила Марина Сандакова и  порекомендовала запрашивать выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости по таким объектам недвижимости.
Кто может оспорить кадастровую стоимость в суде?
Согласно ст.24.18 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и ст.22  Закона 237-ФЗ, подать исковое заявление в суд могут:
    органы местного самоуправления либо орган государственной власти, на территории которых расположены объекты недвижимости;
    правообладатели объектов недвижимости (юридические и физические лица);
    иные лица, если результатами определения кадастровой стоимости затронуты их права и обязанности (арендаторы недвижимого имущества, бывший собственник объекта недвижимости, участник долевой собственности на недвижимое имущество).

03 мая 2023 10:49

Информация для садоводов
Информация для садоводов

Металлическую емкость для сжигания травы можно располагать на расстоянии не менее 7,5 м от зданий и построек.
Запрещено разжигать огонь:
✅на торфяных почвах;
✅под хвойными деревьями;
✅в дырявых емкостях;
✅запрещены сельхозпалы;
✅в ветреную погоду, а также во время действия особого противопожарного режима.
На участке есть сухостой – возможен штраф: сначала инспектор госпожнадзора вынесет предупреждение, если оно будет проигнорировано - садовод будет оштрафован.
Максимальный штраф

27 апреля 2023 14:50

Открытие навигации

Открытие навигации

В соответствии с Постановлением Правительства Архангельской области от 20.04.2023 № 362 – пп «Об установлении сроков открытия на водных объектах Архангельской области в 2023 году» с 05 мая на водных объектах, расположенных на территории  Приморского муниципального района открывается навигация для плавания на маломерных судах, а с 12 мая на территории МО СП «Соловецкое»
Чтобы не случилась трагедии при использовании маломерных судов необходимо помнить простые правила безопасности:
- все находящиеся на плавсредстве должны надеть (иметь) спасательные жилеты;
- в случае опрокидывания плавсредства, если оно находится на плаву, не разрешается отплывать от него, необходимо находиться рядом и использовать плавсредство как опору и ориентир для спасателей;
- движение маломерных судов, особенно гребных, организуется в стороне от основного фарватера или хода по правой стороне водоема по ходу движения не далее 20 м от берега;
- не допускается движение в несколько рядов, за исключением проведения спортивных состязаний и водных праздников.
- в экстремальной ситуации старший на терпящем бедствие плавсредстве обязан предпринять меры для спасения людей и согласно Российского законодательства.

Соблюдение простых правил безопасности при использование маломерных судов сохранит Вашу жизнь и здоровье!


25 апреля 2023 10:51

Роскадастр проводит горячую линию по вопросам внесения кадастровой стоимости объектов недвижимости
Роскадастр проводит горячую линию по вопросам внесения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Роскадастр проводит горячую линию по вопросам внесения кадастровой стоимости объектов недвижимости
24 апреля 2023 года филиал ППК «Роскадастр»  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет телефонную «горячую линию» по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости.
          В ходе горячей линии специалисты отдела определения кадастровой стоимости филиала ответят на вопросы, связанные с внесением кадастровой стоимости объектов недвижимости. Граждане смогут узнать, с какой даты применяется кадастровая стоимость, а также где можно ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки.
          На эти и многие другие интересующие вопросы можно получить ответ, позвонив по телефону 8(8182) 22-90-04 с 10:00 до 12:00.


19 апреля 2023 15:17


Документы

Все документы

Новости

Изменились реквизиты платежей, администрируемых ФНС России

Изменилось наименование получателя, указываемого при перечислении платежей, администрируемых налоговыми органами. Данные изменения внесены для упрощения заполнения расчетных документов.
Теперь в поле «16» реквизита...

25 мая 2023 14:22

Региональный Роскадастр проводит горячую линию по оформлению Арктического и Дальневосточного гектара

30 мая 2023 года с 10:00 до 12:30 филиал ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет телефонную «горячую линию» по вопросам оформления Арктического и Дальневосточного гектара....

25 мая 2023 14:19

Как получить невостребованные документы

В Роскадастре рассказали, как получить и где забрать не полученные вовремя документы на недвижимость

Ежедневно совершается огромное количество сделок с недвижимостью (купля-продажа, дарение и т.п.), требующих...

19 мая 2023 10:28

Какие документы являются основанием для признания земельного участка ранее учтенным

Некоторые собственники, решив продать или подарить свой земельный участок, сталкиваются с тем, что сведения о нем отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Отсутствие таких сведений...

15 мая 2023 11:23

Все новости
00:00